Новости технологий: коротко, душевно, каждый день.
Проблема: чтобы оценить состав почвы, его анализируют — например, определяют влажность, уровень радиации и загрязнения вредными веществами или микроорганизмами. Такие исследования можно проводить в лабораторных условиях или на месте, но для этого нужно собирать образцы почвы, а затем либо везти куда-то, либо использовать сложное полевое оборудование.
Процесс анализа почвы можно автоматизировать, используя различные датчики. Но по окончании работы их нужно либо собирать, либо оставлять в окружающей среде. При этом датчики требуют элементов питания, которые вредят экологии — начиная с процесса производства, заканчивая утилизацией.
Решение: биоразлагаемый безбатарейный робот, который исследует почву. Робота сделали в виде семени с проростком, вдохновившись структурой и поведением семян южноафриканской герани Pelargonium appendiculatum. После отделения от растения они самостоятельно двигаются по земле, исследуя её и проникая внутрь, чтобы прорасти.
Подкаст записан при поддержке Английского от Яндекс Практикума. Новый курс английского для карьеры в IT здесь: https://clck.ru/sSU97
Подписывайтесь на наши соцсети:
ВКонтакте: vk.com/thecode.media
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/code
Телеграм: t.me/thecodemedia
Связаться: welcome@thecode.media
